Vous êtes ici : Accueil » Actualités » minimum assuré ..victoire méritée..

pour l'agrandir

• minimum assuré ..victoire méritée..

• Publié le 02/10/2017
  •  Ouf Minimum assuré !
    C’était donc l’ouverture ce dimanche au Chalet et nos garçons se devaient de l’emporter pour rassurer leurs supporters et enlever la lourde charge qui pesait sur leurs responsables. Et pourquoi- pas débuter la journée des retrouvailles avec les voisins tullistes par un bon gigot bitume ? Près de 200 gourmets étaient donc réunis avant que l’après-midi ne débute par le match de nos réservistes qui restaient sur une belle victoire bonifiée à St Yrieix (24-3).Leurs adversaires du jour après avoir obtenu le nul à Malemort(15-15) s’étaient imposés 31-28 face à Issoire. Autant dire que la partie s’annonçait difficile pour nos rouge et noir. Tulle ouvrait la marque à la 7e minute sur pénalité.(0-3).Sur un bel engagement de Guillaume Fichet les visiteurs se mettaient à la faute et Romain Vildary égalisait avant que les visiteurs n’inscrivent l’essai.3-8 à la 15e et 6-8 à la 19e avec une nouvelle réussite de Vildary. Hélas il était moins en réussite et échouait à 3 reprises avant que les tullistes n’inscrivent en force un 2e essai à la 62e(6-13).Et il fallait attendre la 77e pour voir notre n°8 Alexandre Bourgoin marquer à son tour. Transformation encore manquée et11-13 au final .Nos garçons pouvaient être déçus car ils avaient laissé filer une victoire à leur portée. Après une minute d’applaudissements en la mémoire de Claude Colombier, Zézé Bois et Bernard Viroulaud, nos équipiers premiers pouvaient s’élancer .Et que se passait-il pendant la première mi-temps ? Pas grand chose puisque le score était de 0-0 à la pause. Il faut remonter loin en arrière pour ne voir aucun point inscrit lors des 40 premières minutes !Il il y avait eu quelques belles initiatives individuelles par Kinnysen Lavasele, Pierre Chalopin mais la défense tulliste était bien en place et nos garçons rendaient trop de ballons au pied ou des fautes de main. Il fallait attendre la 50e minute pour voir enfin nos avants marquer en force après une belle prise de Dimitri Pavlov. Hélas la tentative de transformation de Hugues Douvézy était renvoyé par le poteau (5-0) et Tulle répliquait avec un essai de Lacroix à la 55e et 5-7 avec la transformation de Nohaillac. Encore des erreurs mais l’arbitre sifflait une pénalité en faveur de nos couleurs à la 60e. Mais à 50m à droite des poteaux. Que faire ? On cherche la touche de pénalité ? Non ! On la tente ! et c’est le jeune arrière Antoine Hivert qui s’approche. Quelques supporters sont septiques mais...la balle passe entre les perches et nos garçons repassent en tête à l’heure de jeu. Un jeu qui s’anime et quelques châtaignes tombent. C’est la saison ! Un carton jaune de part et d’autre et une fin heureuse pour nos garçons Il est clair qu’il y a encore des choses à améliorer mais face à une formation corrézienne bien organisée et solidaire nos rouge et noir ont laissé entrevoir de belles possibilités. Un dimanche de repos avant de se rendre à Salles le 15 Octobre.