Vous êtes ici : Accueil » Actualités » PÔLE CADETS JUNIORS / RENCONTRES DU 18 NOVEMBRE

Deux victoires pour le Pôle

Les jeunes du Pôle se déplaçaient dans les Deux-Sèvres ce samedi 18 novembre, pour affronter leurs homologues du rassemblement Niort-Chauray.

Les cadets entrent les premiers sur le pré et les jeunes du Pôle se mettent en action immédiatement. Ils vont profiter des errances de la défense adverse pour inscrire rapidement quatre magnifiques essais suite à des actions combinant la puissance de leur paquet d’avants et le jeu au large des trois-quarts (0-24 à la 23ème). La réaction des locaux arrive enfin et ils vont pilonner à leur tour la défense « rouge-et-noir ». Cette dernière se met à la faute à de nombreuses reprises et se retrouve à treize contre quinze. Les locaux en profitent immédiatement et réduisent le score par deux fois (score à la mi-temps : 12 à 29).
    Le deuxième acte voit les visiteurs reprendre le contrôle du ballon et inscrire quatre essais supplémentaires contre un seul encaissé. Score final 19 à 57.
    Avec cette victoire bonifiée, les cadets du Pôle continuent sur leur lancée malgré un groupe largement remanié et engrangent de la confiance avant les prochaines échéances où l’opposition devrait être plus importante. On continue !

Les juniors entrent à leur tour sur la pelouse. Les locaux mettent la main sur le ballon et dominent le début de partie. Les saint-juniauds restent solides en défense et font parler leur vitesse en contre. Ils concrétisent quasiment sur leur première offensive par un exploit du jeune arrière (0-7 à la 7ème). Les locaux remettent la main sur le ballon et mettent à mal la défense gantière. Celle-ci fait beaucoup de fautes et rend trop de ballons à l’adversaire. Les niortais ne tardent pas à en profiter pour égaliser puis prendre le score (10-7 à la 24ème). Sur un nouvel exploit du jeune demi-de-mêlée cette fois, les « rouge-et-noir » reprennent l’avantage à la pause : 10 à 14.
    Le chassé-croisé reprend en deuxième période et voit tour à tour les locaux et les saint-juniauds prendre le score. Et à ce jeu-là, ce sont les gantiers qui sortent vainqueurs, après un match âpre et haché par un nombre incalculable de fautes de part et d’autre. Score final 20 à 21.
    Avec cette courte victoire, les juniors du Pôle continuent de faire le dos rond et engrangent de précieux points, en attendant le retour des nombreux blessés. Courage les gars !

Prochaines rencontres le samedi 25 novembre 2017, avec la réception de Châtellerault à Chabanais (stade municipal).