Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES DU 26 NOVEMBRE

•  DIMANCHE 26 NOVEMBRE AU CHALET

EQUIPE B  défaite 47-8

EQUIPE 1  victoire 25-15

On avance !On avance !
    Pour leur 4e match à domicile en 9 journées,nos rouge et noir n’avaient pas droit à l’erreur et foce est de reconnaître qu’ils ont répondu à l’attente de leurs supporters.Et nos réservistes qui,tributaires des nombreuses absences du week-end derniers,n’avaient pu évoluer à Casteljaloux ont voulu faire honneur à leur maillot face au leader de la poule.Et s’ils étaient menés 0-14 à la 15e,ils revenaient à 8-14 à la demi-heure de jeu avec un essai d’Erwan Coussy et une pénalité de Thomas Dupuy.Mais le physique ne suivait pas en seconde période et les visiteurs justifiaient leur première place 8-47.Qu’allaient faire nos équipiers premiers qui récupéraient de nombreux éléments majeurs ?Poussés par un vent favorable,les visiteurs occupaient notre camp et récupéraient de nombreux ballons pour inscrire un essai à la 11e(0-5).Dans une rencontre hachée et peu spectaculaire nos garçons revenaient à 3-5 à la 20e avec une pénalité d’Alexandre Douvezy.Nos rouge et noir,bien que performants en touche,ne maîtrisaient pas la rencontre et étaient sanctionnés d’un carton blanc qui permettait au buteur D’Andréa d’ajouter 3 points pour son équipe.3-8 à la demi-heure de jeu.Aurélien Texier qui avait quitté ses partenaires après un quart d’heure de jeu pour un problème au bassin revenait sur la pelouse et notre pack imposait de plus en plus sa pression.Et derrière nos attaquants se montraient de plus en plus tranchants.Et William Jebez mettait le feu,servant Cédric Génestie qui offrait l’essai à l’adroit Mickaël Rigal.Logiquement nos garçons menaient donc 10-8 à la pause avec la transformation de Douvézy.Et à la reprise nos avants imposaient un peu plus leur loi,mettant souvent leurs adversaires à la faute.Douvézy ajoutait 3 points(13-8 à la 46e) avant que Jonathan Hoarau ne fasse parler sa force de pénétration pour envoyer le véloce Antoine Hivert près des poteaux.20-8 à la 53e avec la transformation de Douvézy.Comme on pouvait s’y attendre,derrière leur capitaine Dimitri Pavlov,nos avants imposaient leur puissance supérieure et ouvraient des brèches pour nos arrières qui inscrivaient un 3e essai par l’explosif Hoarau.25-8 à la 63e.Le bonus était tout proche.Mais les visiteurs se montraient toujours aussi entreprenants et mobiles en attaque.Ils revenaient près de notre ligne et marquaient suite à un ballon porté.25-15 à la 67è.Il ne fallait pas se relâcher face à des girondins très volontaires et nos garçons se montraient toujours très solidaires pour les priver du bonus défensif.Contrat bien rempli donc pour notre équipe qui confirme sa montée en puissance collective.Et cela peut permettre un bon match chez le leader marmandais ce prochain dimanche.
    Le groupe gantier face à Lormont:Gatineau,Gilibert,G.Buisson-Chochishvi,Pavlov(cap)-Barget,Texier,Suta-(m)Ginestie,(o)Douvezy-Rigal,Missout,Jebez,S.Buisson-Hivert.Sont entrés en jeu:Eloshvili,Lavasele,Razmadze,Theil,Rateau,Hoarau,Benoît.