Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES DU 10 DECEMBRE

•  Dimanche 10 Décembre au Chalet

Défaite EQUIPE B  3/34

Victoire EQUIPE 1  13/9

Contrat rempli !
    Après le match de nos réservistes qui s’étaient inclinés 3-34,tous les supporters gantiers attendaient la victoire de leurs favoris,mais que ces dernières minutes, voire ces dernières secondes, furent difficiles à vivre pour cette ultime rencontre de l’année 2017 et la dernière de la phase aller du championnat.La faute à des malemortois très joueurs qui pensaient bien renverser le score qui était alors de 13-9 pour nos rouge et noir,score qui n’avait pas évolué depuis la 46e minute de la rencontre.Une rencontre qui avait révélé très vite la puissance gantière mais nos rouge et noir qui avaient emporté la mêlée corrézienne à la 6e minute étaient sanctionnés permettant au buteur visiteur Manteaux d’ouvrir le score des 38m.Très vite Alexandre Douvesy égalisait des 20m(3-3 à la 10e)mais c’était au tour des avants corréziens de mettre nos avants à la faute et 3-6 à la 14e.Nos garçons accentuaient leurs impacts et un beau déplacement au pied de Douvesy pour son ailier Menie Kinu échouait par maladresse.La correction était immédiate et, suite à de belles percussions de ses partenaires du pack,notre talonneur Khutiso Eloshvili filait à l’essai transformé par Douvesy.10-6 à la 19e.Sur l’engagement ,notre centre William Jebez perforait la défense visiteuse et entraînait une faute visiteuse sanctionnée par 3 points de Douvesy.13-6 à la 23e.La solidarité défensive de nos rouge et noir était remarquable et après une belle touche de notre arrière Antoine Hivert nos avants enchaînaient les percussions et obtenaient une nouvelle pénalité aux 35m.Pas de chance,poteau gauche pour notre n°10.Les visiteurs avaient du mal à se dégager et Aurélien Texier échouait à 1m de la ligne.C’était la pause mais pas pour la pluie qui s’intensifiait et rendait les conditions de jeu beaucoup plus difficiles.Dès la reprise les malemortois se montraient entreprenants et leur buteur Manteaux ramenait les siens à 13-9 à la 46e.Nos garçons occupaient alors le camp visiteur durant de longues minutes mais ne concrétisaient pas et c’était au tour des visiteurs de s’approcher de notre ligne.Ils obtenaient à la 67e une pénalité face aux poteaux à 20m mais la balle passait heureusement sous la barre.Incroyable !Suite à un carton blanc attribué à notre centre Jebez pour placage dangereux(74e),les visiteurs menaçaient notre ligne mais la solidarité défensive de nos garçons était admirable durant de longues minutes alors que les visiteurs déployaient une belle énergie pour renverser le score et obtenir plus que le point de bonus défensif.Le coup de sifflet final de M.Gausins était un soulagement pour tous.Nos rouge et noir ont donc préservé leur invincibilité au Chalet durant la première phase et devront poursuivre dans cette voie qui les verra débuter l’année 2018 (le 14 Janvier) par 3 rencontres successives à domicile.En attendant,il faudra profiter sagement des fëtes de fin d’année.A l’année prochaîne !