Vous êtes ici : Accueil » Actualités » PÔLE CADETS JUNIORS RENCONTRES DU 3 FEVRIER

Le Pôle enchaîne !

Les jeunes du Pôle se déplaçaient ce samedi 3 février 2018 dans la banlieue de Poitiers pour affronter le rassemblement « Vallées Pictaves Chauvigny ».

Les cadets du Pôle avaient besoin de se rassurer après la difficile victoire la semaine passée face à l’entente Parthenay/Saint-Maixent.
    Après une entame de match équilibrée, ils mettent la main sur le ballon et concrétisent rapidement par un essai (0-7 à la 8ème). Les locaux réagissent et poussent leur adversaire à la faute (3-7 à la 13ème). Les rouge et noir reprennent l’initiative et inscrivent deux essais supplémentaires pour atteindre la mi-temps sur le score de 3 à 19.
    La deuxième période verra les gantiers poursuivre leur domination et ajouter pas moins de cinq essais sans encaisser le moindre point. Score final : 3 à 50.
    Victoire bonifiée importante face à un « mal classé » qui permet aux cadets du Pôle de se replacer au classement.

Les juniors du Pôle se devaient de poursuivre leur belle série, malgré le nul concédé au match aller.
    Ils entament la rencontre de la meilleure des façons en concrétisant la première occasion (0-5 à la 8ème). Les locaux réagissent immédiatement et reviennent au score (5-5 à la 12ème). S’en suis une lutte âpre pour le ballon. Les défenses prennent le pas sur les attaques et les débats s’équilibrent. Les visiteurs reprennent le score juste avant la pause sur pénalité. Mi-temps : 5 à 8.
    A la reprise, les rouge et noir remettent la pression sur leurs adversaires et obtiennent à nouveau une pénalité (5-11 à la 48ème). Mais les locaux n’abdiquent pas, ils passent un long moment à pilonner la défense gantière et finissent par réduire la marque sur un essai (10-11 à la 60ème). Les visiteurs inversent à leur tour la tendance et concrétisent une période de domination pour reprendre le large. Le score n’évoluera plus mais que les dernières minutes du match furent longues pour les rouge et noir. Une belle solidarité et une défense héroïque leur permettra logiquement de conserver l’avance au tableau d’affichage. Score final : 10 à 16.
    Cette victoire permet aux juniors du Pôle de conserver la tête du classement avant les trois dernières rencontres face à leurs poursuivants directs..

Prochains matches samedi 10 février 2018 à Bellac (sous réserve), face à l’entente Niort/Chauray (79).