Vous êtes ici : Accueil » Actualités » DIMANCHE 11 MARS DERBY JA ISLE vs ASSJ RUGBY

DERBY JA ISLE vs ASSJ RUGBY

DEFAITE EQUIPE B 41/11

DEFAITE EQUIPE 1 30/20

Trop inconstants !

La 34e édition du derby a donc vu la victoire logique des islois(30-20) qui ont su profiter de l’incapacité de nos rouge et noir à tenir le rhytme durant 80 minutes et de l’ absence de cohésion et de détermination sur certaines phases de jeu.Et pourtant l’entame du match était plutôt favorable à nos garçons qui ,après une belle prise en fond de touche de Sioté Suta,enchaînaient derrière Aurélien Texier et renversaient le jeu pour un premier essai de Jérémy Gilibert près du poteau de coin.0-5 à la 5e.C’était donc bien parti même si l’ouvreur local Condachou réussissait une pénalité à la 9e(3-5).Les sanctions commençaient et l’ouvreur islois ajoutait 3 points à la 17e(6-5).Réaction immédiate et le collectif gantier était récompensé par un 2e essai marqué par un Raphaël Missout insaisissable.Transformation d’Alexandre Douvésy et 6-12 à la 20e.Deux essais à zéro,nos garçons étaient donc bien partis d’autant que le buteur local Condachou écopait d’un carton jaune pour faute sur Missout au moment de l’essai.Il était cependant bien remplacé par son partenaire San Anastaso qui convertissait deux nouvelles pénalités aux 23e et 32e(12-12).Les sanctions coûtaient cher !Et nos garçons étaient totalement absents défensivement laissant la porte ouverte au n°8 local Chabrier pout l’essai qui permettait aux islois de passer en tête 17-12 juste avant la pause.Difficile à admettre pour nos supporters.Et la reprise n’allait rien arranger.Texier était touché au genou et nos garçons se montraient très maladroits,offrant aux islois l’occasion d’inscrire un 2e essai à la 44e.Condachou transformait et Isle menait 24-12 à la 44e.Il fallait revenir dans le match.Notre capitaine Dimitri Pavlov contrait un dégagement islois aux 30m et son compère talonneur Eloshvili marquait le 3e essai gantier. Transformation de Douvesy et nos garçons revenaient à 24-17 à la 50e.Tout était encore possible mais notre formation avait perdu sa cohésion et multipliaient les mauvais choix.Et comme les sanctions étaient toujours aussi malvenues,les locaux ajoutaient 3 points à la 58e(27-17).Et si Douvésy marquait 3points à la 62e(27-20),Barget recevait un carton blanc(30-20) avant que Pavlov ne soit sanctionné d’un carton jaune à la 77e.Défaite qui a fait mal aux très nombreux supporters gantiers qui avaient fait le déplacement à Lamarsaude.En lever de rideau,nos réservistes ont été sévèrement défaits(41-11) mais ont démontré une belle solidarité au terme d’une partie qui a justifié son caractère de chaud derby.On prépare sérieusement la venue du second Casteljaloux au Chalet.