Vous êtes ici : Accueil » Actualités » PÔLE CADETS JUNIORS RENCONTRES DU 10 MARS

RENCONTRES ASSJ vs RCN CHAURAY

VICTOIRE DES CADETS  67/0 (Bonus offensif)

VICTOIRE DES JUNIORS  45/16 (Bonus offensif)

Pôle cadets-juniors
    Entente Saint-Junien – Bellac – Chabanais – Confolens
    Journée 12 des championnats Teulière B et Phliponeau
    Samedi 10 mars 2018, stade Gary Pailler à Confolens
    Pôle vs RCN Chauray

Deux victoires bonifiées pour le Pôle

Les jeunes du Pôle recevaient ce samedi leurs homologues de Chauray sur le stade Gary Pailler à Confolens.

Les cadets n’ont pas fait dans le détails face à une faible opposition deux-sévrienne. Dès la première offensive, ils marquent le premier essai d’une longue série (5-0 à la 1ère). Au bout de dix minutes de jeu, ils mènent déjà 19 à 0. L’encadrement procède alors à quelques changements et les débats s’équilibrent un peu. Malgré tout, les locaux inscriront deux essais supplémentaires pour atteindre la mi-temps sur le score de 31 à 0.
    Le deuxième période verra les vert et blanc (aux couleurs de Confolens pour l’occasion) terminer le travail en inscrivant pas moins de six essais supplémentaires. Les visiteurs, débordés dans tous les compartiments du jeu, auront eu le mérite de ne jamais abdiquer, malheureusement sans jamais être récompensés. Score final : 67 à 0.
    Un match très sérieux des cadets du Pôle qui ont certes déroulé en attaque, mais ont été intraitables en défense. Une victoire fleuve qui ne doit pas masquer tout le travail qu’il reste à effectuer pour affronter Guéret la semaine prochaine.

Les juniors de leur côté, ont eu plus de mal à se défaire de leurs invités. Le premier quart d’heure de jeu reste stérile de part et d’autre. Les locaux n’arrivent pas à imposer leur rythme mais petit à petit, prennent le dessus physiquement. Et c’est logiquement la troisième ligne qui, tout en puissance, ira aplatir en coin (5-0 à la 16ème). Les visiteurs sont sonnés et tentent de réagir, mais les gantiers ajoutent la vitesse de leur trois-quarts à la puissance de leur pack et inscrivent dans la foulée deux essais supplémentaires (19-0 à la 30ème). Les deux-sévriens réagissent et réduisent le score à la pause : 19 à 5.
    A la reprise, les visiteurs continuent sur leur lancée et profitent des nombreuses fautes sifflées par l’arbitre pour revenir au score (19-11 à la 45ème). Mais les locaux remettent la main sur le ballon et inscrivent trois essais pour tuer le suspens (38-11 à la 57ème). On assistera en fin de partie à une ultime réaction des chauraisiens mais les jeunes du Pôle auront le dernier mot pour conclure. Score final : 45 à 16.
    Belle victoire des juniors du Pôle face à une équipe deux-sévrienne accrocheuse. Ils devront continuer à travailler sérieusement pour préparer les phases finales qui se profilent déjà.

Prochaines rencontres, samedi 17 mars 2018, au stade du Chalet à Saint-Junien, face à Guéret.