Vous êtes ici : Accueil » Actualités » PÔLE CADETS JUNIORS RENCONTRES DU 17 MARS

En route pour les phases finales

Les jeunes du Pôle recevaient ce samedi, leurs homologues du rassemblement Guéret-Creuse sur la pelouse du Chalet à Saint-Junien.

Les cadets du Pôle subissent la pression dès les premières minutes. Les creusois font parler leur puissance mais ne parviennent pas à conclure, la faute à beaucoup de maladresses et à une défense de fer. Les locaux laissent passer l’orage et sur leur première initiative, terminent dans l’en-but (5-0 à la 20ème). Les visiteurs réagissent mais manquent toujours d’efficacité. Les gantiers remettent la main sur le ballon et concrétisent leur domination par une pénalité et un essai supplémentaire. Score à la mi-temps : 15 à 0.
    A la reprise, les creusois repartent à l’assaut et finissent enfin à revenir au score sur un essai (15-5 à la 50ème). Les rouge et noir réagissent à leur tour et poussent leur adversaire à la faute (18-5 à la 55ème). Les débats s’équilibrent en fin de partie et la défense gantière repoussera toutes les tentatives creusoises. Le score n’évoluera plus.
    Avec cette victoire bien maitrisée sur un des leaders de la poule, les cadets du Pôle se replacent au classement et terminent en beauté la phase qualificative. Place maintenant aux phases finales.

Les juniors du Pôle réussissent leur entrée en matière. Ils mettent beaucoup de vitesse sur leurs premières initiatives et finissent dans l’en-but (7-0 à la 7ème). Ils doublent la mise sur le renvoi et prennent le large sur pénalité (17-0 à la 10ème). Les visiteurs peinent à réagir mais reprennent petit à petit le contrôle du ballon. Ils seront récompensés quelques minutes plus tard par un essai (17-5 à la 20ème). Les gantiers accélèrent à nouveau et inscrivent un essai supplémentaire (22-5 à la 26ème), mais les creusois leur répondent dans la foulée (22-12 à la 28ème) sur un essai casquette. Une pénalité des locaux plus tard, le score à la mi-temps est de 25 à 12.
    La deuxième période voit les rouge et noir accuser le coup physiquement, ce qui permet aux visiteurs de revenir au contact par un essai (25-19 à la 42ème). Ces derniers vont même prendre le score suite à un exploit du jeune ailier, puis une pénalité (25-29 à la 60ème). La fin de match approche et on craint que les gantiers n’aient plus la force de réagir, mais c’était sans compter leur solidarité et leur abnégation. Ils vont pilonner la défense creusoise pendant de longue minutes, pour ensuite envoyer l’ailier en terre promise, en bout de ligne (30 à 29 à la 66ème). Ils récupèrent enfin une pénalité pour conclure la partie : score final : 33 à 29.
    Avec cette victoire à l’arrachée, les juniors finissent la saison régulière invaincus (11 victoires et 1 nul). Ils doivent conserver cet état d’esprit pour aborder les phases finales et finir la saison en apothéose.