Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES DU 22 AVRIL MALEMORT XV vs ASSJ

Merci Président !

A chaque fin de match,entraîneurs,joueurs,responsables se réunissent au centre du terrain pour souder davantage le groupe autour des valeurs du club,mais ce dimanche ,à Malemort,après une rencontre très ouverte qui a vu la victoire des locaux 29-15(4 essais à 2),ce regroupement avait une valeur particulière:c’était le dernier d’un président très estimé.Et oui,Eric Boutaud a décidé de passer la main !Et pour son dernier match officiel,joueurs et entraîneurs ont mis un point d’honneur à montrer leur envie de défendre le maillot rouge et noir.Certes,ils se sont inclinés devant des corréziens très joueurs mais,équipiers premiers et réservistes,ont pris et ont offert beaucoup de plaisir à leurs supporters venus en nombre en terre corrèzienne.Menés 21-0 à la pause,les seconds gantiers revenaient à 26-19 à l’heure de jeu avec 3 essais de Hoarau(44e,57e) et Vildary(54e) et 2 transformations de Dinck.Guillaume Fichet,toujours aussi performant au pied et en défense quittait ses camarades quelques instants,le temps que les locaux inscrivent 2 nouveaux essais(38-19 à la 72e).Revenu sur la pelouse il voyait GuillaumeBuisson inscrire le 4e essai pour son équipe .Score final:38-26.Une belle partie !Comment allaient démarrer les équipiers premiers ?Mal,puisque notre capitaine Pavlov écopait d’un carton jaune à la 1e minute de jeu et Malemort marquait l’essai à la 2e minute.(5-0).Du déjà vu et une belle réaction collective avec une pénalité de Douvésy(5-3 à la 8e).La mêlée gantière prenait ses marques mais à vouloir trop jouer on donnait au pied un ballon à de rapides arrières locaux qui filaient à l’essai.(12-3 à la 11e).Avec la retour de son capitaine,le groupe pouvait lutter à armes égales mais des balles perdues en touche et des maladresses nuisaient au rendement gantier.Suta sortait pour un saignement à l’arcade gauche à la 23e.Toujours aussi joueurs au large les locaux inscrivaient un 3e essai à la 26e(19-3).Très belle réaction de nos garçons qui multipliaient les passes et débordaient la défense locale.Essai tout fait !Non balle échappée et pénalité pour les locaux 1 minute après !22-3 à la 29e.Dur à encaisser mais on joue,on joue ! et Hoarau marque.Douvésy transforme et 22-10 à la 35e.Une première période un peu folle mais que dire de la reprise puisque les locaux marquaient sur leur première attaque.29-10 à la 41e.On attaque sur tous les ballons et Hivert s’échappe depuis son camp mais après 50m de course oublie son partenaire Sylvain Buisson pour un essai qui paraissait tout fait pour les supporters.La mêlée gantière imposait de plus en plus sa puissance....

..mais il fallait attendre la 68e minute pour voir Gilibert,en position d’ailier,inscrire le 2e essai des rouge et noir qui privaient les locaux du bonus offensif.Score final 29-15.Nos gantiers mettaient un point final à leur saison et poursuivront donc la compétition en Fédérale 2 la saison prochaîne.