Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRE DU 15 DECEMBRE vs USAL

• RENCONTRE DU 15 DECEMBRE vs USAL

• Publié le 17/12/2018
  •

Chacun sa mi-temps !

C’est ce que notre journaliste préféré Jean-François Darthout a écrit dans Le POPULAIRE DU CENTRE pour rendre compte du beau match nul obtenu à Beaublanc samedi soir par nos rouge et noir.Et pourtant,dans des conditions difficiles,nos garçons avaient plutôt bien engagé les débats puisqu’à la 2e minute de jeu Hugo Veyssière avait réussi sa première tentative de pénalité.Mais l’avantage a été de courte durée puisqu’à la 8e le puissant avant Chabrier marquait pour les locaux.Transformation de l’ancien porteur du maillot rouge et noir Douvezy et 10-3 à la 12e.Les locaux maîtrisent le jeu et, suite à un carton blanc à Buisson pour talonnage à la main,ajoutent 3 pts.13-3 à la 18e.Le jeu se poursuit et alors que nos joueurs sont à l’attaque,l’arbitre arrête l’action pour leur donner une pénalité.Veyssière ajoute 3 pts des 35m,13-6 à la 23e.Mais les usalistes imposent de plus en plus leur domination et nos gantiers sont très souvent sifflés en position de hors-jeu.Carton blanc à Brahmi-Noël et essai collectif des avants limougeauds.Douvézy transforme et 20-6 à la 29e.Nos gantiers commencent à réagir et obtiennent une touche à quelques mètres de la ligne limougeaude.Hélas nouvelle balle perdue en touche juste avant la pause.Il va falloir se montrer plus volontaires en seconde période.Ce que ne manquent pas de faire Gilibert et ses partenaires dès la reprise.Et à la 43e Le Roux lance l’action qui,après plusieurs enchaînements,est conclue par capitaine Gilibert.Transformation de Veyssière. 20-13 à la 43e et 20-16 à la 47e avec une nouvelle réussite de l’arrière gantier.Dans les tribunes du nouveau Beaublanc,les supporters gantiers sont optimistes car ils ont déjà vécu ce scénario.Et ils n’ont pas tort puisqu’à la 56e,sous les yeux d’un monsieur Deschamp qui était dans la tribune,Antoine Hivert pousse le ballon au pied et inscrit le 2e essai gantier.20-23.Nos rouge et noir sont passés en tête et semblent bien partis pour prendre leur revanche.Mais, sur une pelouse assez boueuse,les choses se compliquent et les décisions arbitrales sont parfois surprenantes.Douvezy ajoute 3pts à la 62e.23-23.La fin de match est assez tendue et Limoges a une possibiliité de victoire à la 72e mais échoue dans la tentative.La rencontre dure et à la 80e+7 nos st juniauds obtiennent une pénalité qui peut être celle de la gagne.Mais un manque de maîtrise convainc l’arbitre d’inverser cette pénalité.Et la partie s’achève sur un match nul mérité pour nos garçons.En lever de rideau,sur un terrain annexe plutôt marécageux nos réservistes se sont inclinés 11-5 malgré une fin de match très percutante sur la ligne locale.C’est la trêve.Bonnes fêtes !>