Vous êtes ici : Accueil » Actualités » 17 FEVRIER ASSJ vs SC TULLE

• Publié le 18/02/2019
  •

Dimanche 17 Février, au Chalet ASSJ vs SC TULLE

Toujours le même plaisir !

On était loin des conditions météo qui avaient quelque peu perturbé les rencontres face au leader issoirien. Le soleil était au rendez-vous,les tribunes étaient bien garnies ;les matchs contre Tulle allaient être plaisants à suivre.Et si nos réservistes manquaient de joueurs en première ligne pour pouvoir disputer réglementairement cette rencontre,ils relevèrent le défi de jeu face à une formation qui jouait la qualification.31-54,5 essais à 8.Les équipiers premiers pouvaient prendre le relais en débutant face au vent.un vent qui,sans être très fort,allait jouer son rôle. e comme nos garçons ont maintenant l’habitude,ils inscrivaient l’essai dès la 4e minute par Le Roux après une belle prise de Suta sur une touche à 5m et une avancée du pack.5-0.C’était bien parti mais des passes mal assurées permettaient au buteur visiteur Maugein de réussir une pénalité à la 15e.5-3.Nos garçons étaient souvent sanctionnés mais Veyssière ajoutait 3pts des 22m à gauche à la 25e.(8-3). Les tullistes se montraient très entreprenants et leur capitaine Vialle, marquait au pied des poteaux après une touche de pénalité bien négociée. Maugein transformait et Tulle prenait l’avantage 8-10 à la 32e.Score à la pause.Bénéficiant à son tour du vent,notre équipe imposait son jeu et Le Roux inscrivait son 2e essai à la 50e.(13-10).Nos garçons avaient repris le match en mains mais Tulle ne lâchait rien et Maugein ajoutait 3 pts à la 53e(13-13).Réaction attendue de nos rouge et noir qui occupaient bien le terrain avec un bon jeu au pied de Veyssière et Le Roux qui se montrait encore une fois très réaliste avec un 3e essai suite à un bon travail de ses avants.Transformation de Veyssière et 20-13 à la 62e.Et 27-13 à la 71e avec un 4e essai de Gourlain après plusieurs temps de jeu.Bonus offensif en poche !C’était trop beau !Mais Tulle concrétisait ses envies de jeu en inscrivant un 2e essai par Broyde à la 78e. 27-18.Victoire méritée de nos gantiers face à une belle équipe tulliste.Il faut espérer que le groupe pourra récupérer les nombreux absents de ce week-end pour se rendre à Vichy le 3 Mars