Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRE DU 10 MARS vs ORLEANS

•

DIMANCHE 10 MARS AU CHALET, RECEPTION DE L’US ORLEANS

DEFAITES DE L’EQUIPE B 63-12 ET DE L’EQUIPE 1 49-35

Promesse non tenue !

Au lendemain de la défaite 20-21 à domicile face à Limoges,nos rouge et noir avaient clairement affiché leur volonté de redevenir invincibles à domicile.Cela a été confirmé lors des 8 rencontres qui ont suivi au Chalet mais ce dimanche,Viozelange et ses partenaires sont passés totalement à côté de leur match face à des concurrents directs pour la qualification.Poussés par le vent,les orléanais ont humilié nos gantiers lors de la première période.Après 2 pénalités(0-6 à la 16e),les visiteurs inscrivaient 4 essais faisant suite à de mauvais choix et des maladresses de nos joueurs.0-34 à la 39e.Où était la solidarité habituelle de nos garçons ?Dans le temps additionnel Le Roux marquait enfin un essai transformé par Veyssière.7-34 à la pause !Nos rouge et noir allaient-ils à leur tour savoir profiter du vent ?Leurs supporters en doutaient mais un essai collectif à la 43e ramenait le score à 14-34.Et si Orléans ajoutait 3 points sur pénalité,Veyssière s’échappait et envoyait Hoarau à l’essai.21-37 à la 62e et 28-37 à la 65e avec un 3e essai,son 2e personnel,de Le Roux.Transformation de Veyssière et 28-37 à la 65e.Tout est redevenu possible avec l’aide d’Eole.

Mais une balle perdue permettait aux visiteurs d’inscrire un 5e essai à la 74e.28-42.Allez les rouge et noir,on repart à l’attaque et Texier égalise au nombre d’essais.Veyssière transforme encore et 35-42 à la78e.Le match nul est possible.On joue mais une mauvaise passe offre un 6e essai aux visiteurs.Défaite 35-49,la 2e de la saison à domicile.La qualification s’éloigne.Nos rouge et noir ont été trop absents lors de la première demi-heure.En lever de rideau nos réservistes ont fait preuve d’une belle solidarité face à une équipe supérieure dans le jeu(12-66) mais parfois trop agressive dans le mauvais sens du terme.Prochain match à Chateauroux,le 24 Mars.