Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRE DU 28 MARS VS RACC CHATEAUROUX
RENCONTRE DU 28 MARS VS RACC CHATEAUROUX

• Publié le 25/03/2019
  •

DIMANCHE 28 MARS A CHATEAUROUX

Victoire,mais...insatisfaction !

Les nombreux supporters gantiers qui avaient fait le court déplacement à Chateauroux étaient heureux de la victoire de leurs favoris mais,dans leurs propos,il y avait une certaine déception quant à la qualité de leur prestation face à la lanterne rouge de la poule.Il est vrai que Delavie et ses partenaires faisaient preuve d’une belle envie dès le coup d’envoi mais les maladresses faisaient avorter trop d’enchaînements.Il fallait attendre la 16e minute pour voir Veyssière s’échapper et permettre à Rateau d’inscrire le premier essai gantier.Veyssière transformait et les rouge et noir prenaient la tête 7-0 mais se montraient trop maladroits pour creuser l’écart.Et après que Le Roux ait reçu un carton jaune(23e) les locaux marquaient à leur tour à la 27e.(7-7).Bonne réaction de nos garçons qui poussaient les locaux à la faute et permettaient à Veyssière d’ajouter 3 points des 25m à la 32e(7-10).Dans les 2 minutes qui suivaient Le Roux s’échappait et Montemezzo concluait une belle action des attaquants.Avec la transformation de Veyssière nos garçons menaient 7-17 à la 34e.Ils bénéficiaient par la suite d’une pénalité près de la ligne locale mais optaient pour une tactique vraiment inefficace.7-17 à la pause(2 essais à 1)mais il y avait beaucoup de choix à revoir.Et dès la reprise les castelroussins faisaient preuve d’une nouvelle détermination.Ils bousculaient nos gantiers qui étaient sanctionnés d’un carton blanc(Delavie 45e) et profitaient d’une faute en mêlée de nos rouge et noir pour inscrire un deuxième essai.12-17 à la 50e.Les responsables gantiers procédaient à des changements mais une maladresse de nos attaquants offraient aux locaux un troisième essai.17-17 à la 57e.Veyssière réussissait sa 2e pénalité et nos garçons reprenaient l’avantage 17-20 à la 62e mais les locaux menient toujours 3 essais à 2.Malgré les nombreuses pénalités sifflées à leur encontre nos gantiers inscrivaient un 3e essai par Gourlain toujours transformé par Veyssière.17-27 à la 70e.La victoire était assurée tout comme elle l’avait été de belle manière par la "B"(31-5,5 essais à 1)qui avait bénéficié de l’apport de juniors performants.Dernier match à domicile face à St Yrieix le 7 Avril.>