Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRE DU 7 AVRIL vs RC ST YRIEIX

• RENCONTRE DU 7 AVRIL vs RC ST YRIEIX

• Publié le 08/04/2019
  •

Une belle journée !

Le programme de ce dimanche 7 Avril avec la venue de Saint-Yrieix était chargé et responsables et bénévoles ont dû redoubler d’effort.Mais la satisfaction générale a été au rendez-vous.Les Vieilles Peaux ouvraient les débats dans la matinée par un rugby à toucher face à leurs homologues arédiens. Très bon état d’esprit de tous les participants.Il fallait se rendre ensuite à la salle des congrès pour un repas "cul noir"qui réunissait près de 360 convives.Tout était parfait.Il était temps de remonter au Chalet pour assister au match des réserves qui voyait nos seconds gantiers s’imposer 45-10.Le match des équipiers premiers était donc attendu dans un esprit festif.Mais avant il fallait rendre hommage à nos entraîneurs et joueurs qui allaient mettre un terme à leur carrière gantière au terme de la saison en cours. Un beau moment d’émotion !Place au jeu !Un jeu qui démarre en trombe avec deux équipes enthousiastes !Et dès la 5e minute Eloshvili marque l’essai transformé par Veyssière (7-0).Réaction des visiteurs et Cubertafond réussit une pénalité des 22m à la 12e. Dans une rencontre pourtant très spectaculaire les sanctions pleuvent et une touche de pénalité permet à Delavie d’inscrire un 2e essai transformé par Veyssière.14-3 à la 20e. Rateau fait étalage de sa vitesse sur l’aile mais c’est Mamy qui marque le 3e essai de nos rouge et noir.19-3 à la 26e avant que Ginestie n’écope du 2e carton jaune pour son équipe(35e).Les visiteurs ne laissent pas passer l’occasion d’inscrire un premier essai par leur ailier Mendy,essai transformé par Cubertafond.19-10 à la pause.Nos gantiers repartent avec l’appui du vent toujours présent au Chalet et après quelques folies de jeu marquent un 4e essai par toujours transformé par Veyssière.26-10 à la 47e,bonus en poche,mais 3e carton jaune pour notre centre Taofifénua.(51e). Cela ne change rien à l’envie gantière mais il faut attendre la 60e pour voir un Pavlov étincelant profiter astucieusement d’une touche près de la ligne visiteuse pour marquer un 5e essai. 33-10.Et 40-10 à la 66e avec un essai de Rateau. Saint-Yrieix est toujours présent dans le jeu et profite d’une touche près de la ligne gantière pour marquer par son pilier Magaldaze un 2e essai transformé par Redon. 40-17 à la 70e.Les quelques 1200 spectateurs présents ne s’ennuient pas d’autant que Le Roux manoeuvre parfaitement pour envoyer Veyssière à l’essai,un dernier essai qu’il transforme encore pour un score final de 47-17.Ce sera assurément plus difficile à Périgueux pour la dernière rencontre de poule.>