Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES du 05 Novembre

pour l'agrandir

• RENCONTRES du 05 Novembre

• Publié le 05/11/2017
  •  Beau derby !

Il est toujours difficile de dire comment se passera une rencontre entre St Juniauds et Islois mais, ce dimanche, tous les acteurs nous ont offert de belles rencontres. Et si nos réservistes ont dû s’incliner 13-18 après avoir mené 13-9 à la pause,nos équipiers premiers ont laissé entrevoir une nouvelle fois de belles possibilités et un réelle solidarité.Et la victoire(28-15) a été une juste récompense à leurs efforts une victoire contestée jusqu’au bout par des visiteurs très joueurs .Avec un bel engagement nos garçons se lançaient à l’assaut de la ligne isloise et notre ouvreur Alexandre Douvezy après avoir vu sa première tentative renvoyée par le poteau ouvrait la marque à la 11e(3-0).Et si le n°9 Condachou égalisait à la 15e sur l’engagement qui suivait notre centre Kinu inscrivait le premier essai transformé par Douvezy.10-3à la 16e. Isle ratait deux tentatives et notre capitaine Pavlov écopait d’un carton rouge pour placage sévère et coup défendu(30e).Notre équipe allait donc devoir évoluer à 14 contre 15 durant 50 minutes.Isle revenait donc à 10-6 mais William Jebez perforait la défense isloise et marquait le 2e essai gantier transformé par Douvezy.15-6 à la 34e. Score à la pause. La reprise était toujours aussi engagée et notre n°8 Aurélien Texier qui allait se révéler un élément majeur de son équipe inscrivait l’essai du bonus après une belle échappée de Pierre Chalopin, transformation de Douvezy et 22-6 à la 43e .Mais la volonté isloise était récompensée par un bel essai de l’ailier Chauffour à la 49e et si la transformation de Jacqmart était renvoyée par le poteau, les islois revenaient à 22-11 à la 49e .Les spectateurs(pas loin du millier) pouvaient apprécier le spectacle. Les offensives se poursuivaient mais quelques maladresses étaient néfastes et seule une pénalité de Douvezy faisait évoluer le score(25-11 à la 61e).Isle se montrait plus pressant et il fallait un Texier intraitable en défense pour bloquer les assauts adverses. Mais le pilier visiteur Lafont marquait en force à la 74e(25-18) et nos gantiers devaient se montrer très solidaires pour préserver leur avantage et obtenir une 3e victoire à domicile qui permettra de bien préparer la suite de la compétition, le 19 Novembre à Casteljaloux après un week-end de repos .Ce ne sera pas de tout repos pour les responsables et les jeunes de l’école de rugby qui vivront la 18e édition du challenge Béloqui ce prochain dimanche, il faudra venir nombreux au Chalet !