Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES DU 21 JANVIER

• Publié le 22/01/2018
  •  EQUIPE 1  29-15

EQUIPE B  6-6

Copie conforme !

Avec la nouvelle année nos porteurs du maillot rouge et noir ont décidé de réciter leur leçon au stade du Chalet.Et ceux qui ont assisté au début du match face à nos voisins de St Yrieix ont eu l’impression de revoir l’entame du match face à Issoire.2e minute :essai de Douvezy transformé par lui-même,13e minute:essai de Hoarau transformé par Douvezy.14-3 à la 13e.Face à Issoire une semaine plus tôt:essai de Texier à la 2e transformé par Douvezy,essai de Chalopin transformé par Douvezy,14-0 à la 12e.Même entame avec un jeu collectif très intéressant.Et la suite allait-elle être la même ?Non,encore mieux,puisque à la 19e capitaine Pavlov ajoutait le 3e essai pour son équipe.Et si la transformation était manquée,nos garçons menaient 19-3 à la 19e et 22-3 à la 26e avec une pénalité de notre n°10 Douvezy.Bonus offensif en poche et si notre arrière Antoine Hivert faisait un remarquable plongeon pour éviter un essai arédien, la fin de la première période était moins bien maîtrisée avec un ballon glissant,ce qui permettait à nos footeux de faire admirer leur jeu au pied défensif.22-3 à la pause,c’était presque parfait.Et ceux qui avaient mis du temps à déguster la tête de veau avaient manqué une belle première mi-temps de rugby.Et contrairement à la semaine précédente,nos rouge et noir repartaient pied au plancher et c’était au tour d’Hivert de conclure une nouvelle offensive collective.Transformation de Douvezy et...29-3 à la 45e.4 essais à 0 !La victoire bonifiée était assurée !Sauf que St Yrieix se montrait plus engagé et inscrivait un essai à la 51e(29-8).Bonus offensif moins assuré !Sioté Suta écopait d’un carton jaune à la 57e et notre équipe avait de plus en plus de mal à imposer son jeu,gâchant une énorme occasion à la 68e.Et à la 76e le 3e ligne arédien Ousseau privait nos garçons du bonus en plongeant derrière la ligne gantière.Transformation de Cubertafond et 29-15 au final.7e victoire en autant de matchs au Chalet mais un point de bonus perdu qui pourrait s’avérer important par la suite.Bravo à nos équipiers premiers et des regrets pour nos réservistes qui n’ont pas su concrétiser leur nette domination(4 pénalités manquées) et ont dû partager les points(6-6).Pour clore cette série de 3 rencontres pourquoi ne pas envisager une belle performance à Tulle.Ce serait un sacré plus au classement !