Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES DU 8 AVRIL

•  Dimanche 8 Avril au Chalet

ASSJ vs US MARMANDE

Equipe B ASSJ 13 USM 19    Equipe 1 ASSJ 35  USM 45

Invincibilité perdue !                     Guy Fichet   photos Jean Savary

Au moment d’accueillir Marmande,indiscutable leader de la poule,nos rouge et noir pouvaient se targuer d’être invaincus à domicile,mais ils devaient prendre conscience que l’adversaire du jour allait les mettre à rude épreuve d’autant qu’ils étaient privés d’éléments de valeur.Et le début de la rencontre n’avaient rien de rassurant pour leurs supporters qui assistaient à dix premières minutes stressantes.Pris de vitesse,nos garçons encaissaient 2 essais aux 2e et 7e minutes.Et si Cédric Ginestie passait une pénalité des 35m à la 10e,les percutants visiteurs marquaient l’essai du bonus à la 18e et ajoutaient 3 points à la 27e.3-22.Départ catastrophique !C’était le moment que choisissait notre véloce centre Pierre Chalopin pour intercepter un ballon et filer à l’essai,transformé par Ginestie.10-22 à la demi-heure de jeu.Nos rouge et noir affichaient une plus grande envie et enchaînaient de beaux mouvements mais devaient se contenter d’une pénalité de Ginestie pour revenir à 13-22 à la pause.Et si dès la reprise l’excellent arrière visiteur Bécat ajoutait 3 points,nos attaquants multipliaient les tentatives et notre n°9 Ginestie marquait au pied des poteaux un essai qu’il transformait lui-même.20-25 à la 48e.L’ambiance montait dans les tribunes et si Marmande ajoutait 3 points à la 50e,une belle offensive voyait Chalopin servir son ailier Jonathan Hoarau qui échappait à ses adversaires et filait au pied des poteaux.Transformation de Ginestie et 27-28 à la 52e.Le public gantier manifestait sa joie mais ne pouvait empêcher le très rapide ailier visiteur Barès de filer à son tour à l’essai.27-35 à la 57e.Tout est encore possible et une pénalité de Ginestie ramène son équipe à 30-35 à la 62e.Et nos supporters explosent à la 68e avec un deuxième essai personnel de l’insaisissable Chalopin.35-35.C’est presque incroyable après le début de match vécu par nos garçons.Mais les dernières minutes ne vont pas leur être favorables dans la mesure où l’arbitre inflige un carton blanc à notre seconde ligne Paul Rulmont à la 70e.Touche de pénalité et pendant 3 minutes nos garçons vont se montrer solidaires en défense sur leur ligne mais ne pourront empêcher les puissants avants marmandais de marquer collectivement.35-42 à la 74e.Il faur rester dans le bonus défensif !Le temps réglementaire est terminé mais à la dernière seconde l’arrière visiteur passe le drop des 40m.35 45.Dur à accepter !Mais félicitations aux garçons qui ont fait preuve d’un bel état d’esprit.

Le groupe premier ce dimanche:Eloshvili,Delavie,G.Buisson ;Rulmont,Razmadze ;Brahmi-Noël,Gilibert,Suta ;(m)Ginestie,(o)Douvésy ;Rateau,Hoarau,Chalopin,Kinu ;Hivert.Dumas,Gatineau,Lavazele,Bourgoin,Missout,Jebez,S.Buisson