Vous êtes ici : Accueil » Actualités » DIMANCHE 27 JANVIER ASSJ vs US ISSOIRE

pour l'agrandir

• DIMANCHE 27 JANVIER ASSJ vs US ISSOIRE

• Publié le 28/01/2019
  •

AU CHALET, DIMANCHE 27 JANVIER, DEFAITE DE L’ EQUIPE B 53-0 ... VICTOIRE DE L’EQUIPE 1 29-24

Bravo les rouge et noir !

Quand le leader de la poule arrive au Chalet la tension monte d’un cran car il faut préserver son invincibilité à domicile.Et ce dimanche,compte tenu des conditions climatiques plutôt difficiles(c’est la première fois qu’on voit une bourrasque de grêle obliger les réservistes des deux clubs à se mettre à l’abri aux vestiaires)il fallait faire preuve d’une réelle maîtrise face à Issoire. Les supporters gantiers,moins nombreux que d’habitude,restaient confiants.Les issoiriens n’avaient jamais gagné au Chalet lors de leurs 6 premières venues ;une 7e défaite était donc inévitable.Et dès la 2e minute capitaine Gilibert profitait d’une belle échappée de Mathieu Rateau pour inscrire le premier essai transformé du bord de touche par Hugo Veyssière.7-0 après trois minutes de jeu. Départ parfait avec l’appui d’un vent qui allait se révéler un élément de jeu important.Mais réplique immédiate des issoiriens qui profitaient d’une touche près de notre ligne pour marquer à leur tour.7-7 à la 9e et 10-7 à la 14e avec une première pénalité de Veyssière qui allait se révéler un élément déterminant de la rencontre pour son équipe.Il fallait attendre la 31e et une touche de pénalité à 5m pour voir Sioté Suta poussé derrière la ligne par ses partenaires du pack.17-7.Nouvelle réaction visiteuse et essai du pilier Guyot à nouveau transformé par Fraysse.17-14 à la 37e.Les

esprits s’échauffaient un peu et Veyssière ajoutait 3 pts des 25m juste avant la pause.20-14.Nos rouge et noir avaient assez bien maîtrisé cette première période avec l’appui du vent.Quelle allait être leur prestation face à ce vent toujours aussi violent ?Réponse des footeux du groupe qui poussaient un ballon au pied pour une nouvelle pénalité de Veyssière à la 48e.23-14.Mais Lacour écopait d’un carton blanc à la 50e et Issoire en profitait pour inscrire un 3e essai par son n°8 En Nahi.23-21.Tout était remis en cause.Mais nos garçons allaient imposer leur puissance en mêlée poussant leurs adversaires à la faute permettant à Veyssière d’ajouter 3 pts à la 60e et 3 autres à la 75e (29-21)après une belle échappée de Le Roux mal terminée à la 72e.Cette marge de sécurité était rassurante mais Issoire revenait à 29-24 à la 79e avec un pénalité d’Ollier et obligeait nos garçons à faire preuve d’une admirable solidarité défensive pour préserver une belle victoire.De quoi bien profiter du dimanche de repos qui arrive avant le déplacement à Bourges.En lever de rideau,la réserve gantière,toujours en manque d’effectif,s’est inclinée 0-53 face au leader aux 14 victoires.