Vous êtes ici : Accueil » Club » Plus de 100 ans de passion ovale » Palmarès
Palmarès

Cliquer sur la photo
pour l'agrandir

  • Palmarès

  • Publié le 31/07/2007
  • Petit rappel sur l’historique des clubs de rugby à Saint-Junien afin de mieux comprendre leur évolution au gré des fusions, des mises en sommeil et des disparitions.

    USSJ : Union Sportive de Saint-Junien (1904 à 1940)
    CASJ : Club Athlétique de Saint-Junien (1904 à 1907)
    JSSJ : Jeunesse Sportive de Saint-Junien (1904 à 1906)
    ASSJ : Association des Sports de Saint-Junien (1907 à 1911)
    USO : Union Sportive Ouvrière (1933 à 1940)
    ASSJ  : Association Sportive de Saint-Junien (1940 à nos jours)

    Quelques dates :
    1904 : Trois sociétés presque simultanément se constituent : l’USSJ, le CASJ , et la JSSJ, équipe de l’école primaire supérieure.
    1906 : Le CASJ absorbe la JSSJ
    1907 : En décembre, le CASJ change de dénomination et s’appelle désormais ASSJ (Association des Sports de Saint-Junien)
    1910 : L’ASSJ se met en sommeil et ne réapparaîtra jamais. A l’aube de la saison 1911/1912, ne subsiste que l’USSJ.
    1932 : L’USSJ se met en sommeil et ne reprendra son activité qu’en Janvier 1936.
    1933 : Naissance d’une nouvelle société, l’Union Sportive Ouvrière
    1936 : L’USSJ sort de son sommeil et reprend la compétition.
    1940 : Le 21 octobre, l’USSJ et l’USO fusionnent sous le sigle ASSJ, Association Sportive de Saint-Junien, club actuel de la cité du gant.

    Palmarès

    U.S.S.J

    1908/1909 : Champion de la Haute-Vienne 2e série
    1911/1912 : Champion du Limousin 2e série
    1912/1913 : Champion du Limousin 2e série
    1918/1919 : Champion du Limousin 1ere série ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance
    1927/1928 : Champion du Limousin 2e série
    1930/1931 : Champion du Limousin Honneur
    1931/1932 : Champion du Limousin Honneur
    1936/1937 : Champion du Limousin 4e série
    1937/1938 : Champion du Limousin 3e série Vainqueur du Challenge de l’Espérance organisé par le SLUC.

     

    U.S.O

    1938/1939 : Champion du Limousin 2e série

     

    A.S.S.J

    1941/1942 : Vainqueur de la Coupe du Limousin
    1947/1948 : Champion du Limousin Promotion
    1948/1949 : ¼ de finaliste du Championnat de France Honneur - Accession au Championnat de France Excellence A
    1951/1952 : ¼ de finaliste Championnat de France Excellence A Juniors B , Champion du Limousin, ½ finaliste Championnat de France FFR ½ finaliste Championnat de France UFOLEP
    1960/1961 : Champion de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1962/1963 : Finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1963/1964 : ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance ¼ de finaliste Championnat de France Juniors B
    1966/1967 : Qualification pour les 1/16e de finale de 1ere Division
    1968/1969 : ½ finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la 1ere division Finaliste du Challenge de l’Essor
    1974/1975 : ¼ de finaliste du Challenge de l’Amitié
    1980/1981 : 8e de finale du Championnat de France 2e Division
    1986/1987 : ½ finaliste du Championnat de France Excellence B
    1988/1989 : 8e finaliste du Championnat de France 3e Division
    1994/1995 : Finaliste du Championnat de France de 3e Division - Accession à la 2e division
    1999/2000 : 1/2 finaliste Excellence B 

    2008/2009 : 1/16 Finaliste de 3ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 2
    2009/2010  : ½ Finaliste de 2ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 1
    2014/2015 : 1/16 finaliste de 3ème division Fédérale - Accession à la Fédérale 2


 

Classement Fédérale 2

RangEquipePoints
1 - MARMANDE37
2 - ISSOIRE28
3 - CASTELJALOUX24
4 - MALEMORT23
5 - TULLE22
6 - ST YRIEIX21
 
RangEquipePoints
7 - SALLES18
8 - LORMONT17
9 - PUILBOREAU16
10 - ST JUNIEN13
11 - ISLE7
12 - COURNON3

Voir tous les résultats et les classements »

Dernier match Fédérale 2 et B

     Fédérale 2 CASTELJALOUX 29-15 ASSJ
     Fédérale B CASTELJALOUX 25-00 ASSJ

 

Match à suivre

 AS Saint-Junien - CA Lormont

Championnat
26/11/2017 à 15:30
Fédérale B à 14:00
Stade du Chalet, Saint-Junien

 

Dernier match Pôle Cadets-Juniors

   Teulière B      CHAURAY  19-57  ASSJ
Phliponeau CHAURAY 20-21  ASSJ

  En savoir plus »           

 

Nos partenaires :

 
Delage Menuiseries
Hyper U
Izaret Transports
Le Relais Limousin
Eiffage Construction
Les Pavillons JB
Véolia
Beaubelique Industrie
Chausson Matériaux
Allez et Cie - Oradour sur Glane
Conseil Régional du Limousin
Poutou manutention
Communauté de Communes Vienne-Glane
Heineken
AFC Emballages et solutions
Kdrizone
Societe Generale
SJL Location
Bérigaud Véhicules Anciens
Ville de Saint Junien
Buildeo, création de sites Internet
Agnelle
Intersport Saint-Junien
Boutaud Eric (Boucherie Pont Levis)
Ax'Home
ABCS
Ouvrage BTP
Conseil Général de la Haute-Vienne
H2E Conseil
L'Azur Hôtel
Le Bistrot Limousin
Eurovia
SMAC
Maqprint
AES
 

Voir tous nos partenaires »