Vous êtes ici : Accueil » Club » Plus de 100 ans de passion ovale » Palmarès
Palmarès

Cliquer sur la photo
pour l'agrandir

  • Palmarès

  • Publié le 31/07/2007
  • Petit rappel sur l’historique des clubs de rugby à Saint-Junien afin de mieux comprendre leur évolution au gré des fusions, des mises en sommeil et des disparitions.

    USSJ : Union Sportive de Saint-Junien (1904 à 1940)
    CASJ : Club Athlétique de Saint-Junien (1904 à 1907)
    JSSJ : Jeunesse Sportive de Saint-Junien (1904 à 1906)
    ASSJ : Association des Sports de Saint-Junien (1907 à 1911)
    USO : Union Sportive Ouvrière (1933 à 1940)
    ASSJ  : Association Sportive de Saint-Junien (1940 à nos jours)

    Quelques dates :
    1904 : Trois sociétés presque simultanément se constituent : l’USSJ, le CASJ , et la JSSJ, équipe de l’école primaire supérieure.
    1906 : Le CASJ absorbe la JSSJ
    1907 : En décembre, le CASJ change de dénomination et s’appelle désormais ASSJ (Association des Sports de Saint-Junien)
    1910 : L’ASSJ se met en sommeil et ne réapparaîtra jamais. A l’aube de la saison 1911/1912, ne subsiste que l’USSJ.
    1932 : L’USSJ se met en sommeil et ne reprendra son activité qu’en Janvier 1936.
    1933 : Naissance d’une nouvelle société, l’Union Sportive Ouvrière
    1936 : L’USSJ sort de son sommeil et reprend la compétition.
    1940 : Le 21 octobre, l’USSJ et l’USO fusionnent sous le sigle ASSJ, Association Sportive de Saint-Junien, club actuel de la cité du gant.

    Palmarès

    U.S.S.J

    1908/1909 : Champion de la Haute-Vienne 2e série
    1911/1912 : Champion du Limousin 2e série
    1912/1913 : Champion du Limousin 2e série
    1918/1919 : Champion du Limousin 1ere série ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance
    1927/1928 : Champion du Limousin 2e série
    1930/1931 : Champion du Limousin Honneur
    1931/1932 : Champion du Limousin Honneur
    1936/1937 : Champion du Limousin 4e série
    1937/1938 : Champion du Limousin 3e série Vainqueur du Challenge de l’Espérance organisé par le SLUC.

     

    U.S.O

    1938/1939 : Champion du Limousin 2e série

     

    A.S.S.J

    1941/1942 : Vainqueur de la Coupe du Limousin
    1947/1948 : Champion du Limousin Promotion
    1948/1949 : ¼ de finaliste du Championnat de France Honneur - Accession au Championnat de France Excellence A
    1951/1952 : ¼ de finaliste Championnat de France Excellence A Juniors B , Champion du Limousin, ½ finaliste Championnat de France FFR ½ finaliste Championnat de France UFOLEP
    1960/1961 : Champion de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1962/1963 : Finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1963/1964 : ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance ¼ de finaliste Championnat de France Juniors B
    1966/1967 : Qualification pour les 1/16e de finale de 1ere Division
    1968/1969 : ½ finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la 1ere division Finaliste du Challenge de l’Essor
    1974/1975 : ¼ de finaliste du Challenge de l’Amitié
    1980/1981 : 8e de finale du Championnat de France 2e Division
    1986/1987 : ½ finaliste du Championnat de France Excellence B
    1988/1989 : 8e finaliste du Championnat de France 3e Division
    1994/1995 : Finaliste du Championnat de France de 3e Division - Accession à la 2e division
    1999/2000 : 1/2 finaliste Excellence B 

    2008/2009 : 1/16 Finaliste de 3ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 2
    2009/2010  : ½ Finaliste de 2ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 1
    2014/2015 : 1/16 finaliste de 3ème division Fédérale - Accession à la Fédérale 2


 

Classement Fédérale 2

RangEquipePoints
1 - BERGERAC5
2 - TULLE4
3 - ARPAJON4
4 - BELVES4
5 - LORMONT4
6 - BARBEZIEUX4
 
RangEquipePoints
7 - ISLE1
8 - SARLAT 1
9 - ST YRIEIX1
10 - CAUSSE VEZERE1
11 - MALEMORT0
12 - ST JUNIEN0

Voir tous les résultats et les classements »

Dernier match Fédérale 2 et B

  39 | 21 

 

50 | 0

 

Match à suivre

AS Saint-Junien Rugby | SC Tulle Corrèze

   

Championnat - Journée 2 Samedi 19 septembre 2020
Fédérale 2 19:00 | Fédérale B 17:30
Stade du Chalet, Saint-Junien

 

Dernier match Pôle Cadets-Juniors

Régionale 1 U16 & U19

 CADETS  ... - ASSJ
JUNIORS ... - ASSJ

 

 

Nos partenaires :

 
Societe Generale
Véolia
Izaret Transports
SMAC
Kdrizone
Ax'Home
Ouvrage BTP
Communauté de Communes Vienne-Glane
Boutaud Eric (Boucherie Pont Levis)
AES
Agnelle
Delage Menuiseries
Conseil Général de la Haute-Vienne
Maqprint
Hyper U
ABCS
Intersport Saint-Junien
Allez et Cie - Oradour sur Glane
Beaubelique Industrie
Le Relais Limousin
AFC Emballages et solutions
Ville de Saint Junien
Conseil Régional du Limousin
Les Pavillons JB
Eurovia
Bérigaud Véhicules Anciens
Poutou manutention
L'Azur Hôtel
SJL Location
 

Voir tous nos partenaires »