Vous êtes ici : Accueil » Club » Plus de 100 ans de passion ovale » Palmarès
Palmarès

Cliquer sur la photo
pour l'agrandir

  • Palmarès

  • Publié le 31/07/2007
  • Petit rappel sur l’historique des clubs de rugby à Saint-Junien afin de mieux comprendre leur évolution au gré des fusions, des mises en sommeil et des disparitions.

    USSJ : Union Sportive de Saint-Junien (1904 à 1940)
    CASJ : Club Athlétique de Saint-Junien (1904 à 1907)
    JSSJ : Jeunesse Sportive de Saint-Junien (1904 à 1906)
    ASSJ : Association des Sports de Saint-Junien (1907 à 1911)
    USO : Union Sportive Ouvrière (1933 à 1940)
    ASSJ  : Association Sportive de Saint-Junien (1940 à nos jours)

    Quelques dates :
    1904 : Trois sociétés presque simultanément se constituent : l’USSJ, le CASJ , et la JSSJ, équipe de l’école primaire supérieure.
    1906 : Le CASJ absorbe la JSSJ
    1907 : En décembre, le CASJ change de dénomination et s’appelle désormais ASSJ (Association des Sports de Saint-Junien)
    1910 : L’ASSJ se met en sommeil et ne réapparaîtra jamais. A l’aube de la saison 1911/1912, ne subsiste que l’USSJ.
    1932 : L’USSJ se met en sommeil et ne reprendra son activité qu’en Janvier 1936.
    1933 : Naissance d’une nouvelle société, l’Union Sportive Ouvrière
    1936 : L’USSJ sort de son sommeil et reprend la compétition.
    1940 : Le 21 octobre, l’USSJ et l’USO fusionnent sous le sigle ASSJ, Association Sportive de Saint-Junien, club actuel de la cité du gant.

    Palmarès

    U.S.S.J

    1908/1909 : Champion de la Haute-Vienne 2e série
    1911/1912 : Champion du Limousin 2e série
    1912/1913 : Champion du Limousin 2e série
    1918/1919 : Champion du Limousin 1ere série ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance
    1927/1928 : Champion du Limousin 2e série
    1930/1931 : Champion du Limousin Honneur
    1931/1932 : Champion du Limousin Honneur
    1936/1937 : Champion du Limousin 4e série
    1937/1938 : Champion du Limousin 3e série Vainqueur du Challenge de l’Espérance organisé par le SLUC.

     

    U.S.O

    1938/1939 : Champion du Limousin 2e série

     

    A.S.S.J

    1941/1942 : Vainqueur de la Coupe du Limousin
    1947/1948 : Champion du Limousin Promotion
    1948/1949 : ¼ de finaliste du Championnat de France Honneur - Accession au Championnat de France Excellence A
    1951/1952 : ¼ de finaliste Championnat de France Excellence A Juniors B , Champion du Limousin, ½ finaliste Championnat de France FFR ½ finaliste Championnat de France UFOLEP
    1960/1961 : Champion de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1962/1963 : Finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1963/1964 : ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance ¼ de finaliste Championnat de France Juniors B
    1966/1967 : Qualification pour les 1/16e de finale de 1ere Division
    1968/1969 : ½ finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la 1ere division Finaliste du Challenge de l’Essor
    1974/1975 : ¼ de finaliste du Challenge de l’Amitié
    1980/1981 : 8e de finale du Championnat de France 2e Division
    1986/1987 : ½ finaliste du Championnat de France Excellence B
    1988/1989 : 8e finaliste du Championnat de France 3e Division
    1994/1995 : Finaliste du Championnat de France de 3e Division - Accession à la 2e division
    1999/2000 : 1/2 finaliste Excellence B 

    2008/2009 : 1/16 Finaliste de 3ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 2
    2009/2010  : ½ Finaliste de 2ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 1
    2014/2015 : 1/16 finaliste de 3ème division Fédérale - Accession à la Fédérale 2


 

Classement Fédérale 2

RangEquipePoints
1 - MARMANDE77
2 - ISSOIRE71
3 - TULLE62
4 - MALEMORT57
5 - SALLES52
6 - CASTELJALOUX49
 
RangEquipePoints
7 - LORMONT49
8 - ST JUNIEN42
9 - ST YRIEIX40
10 - ISLE34
11 - COURNON32
12 - PUILBOREAU24

Voir tous les résultats et les classements »

Dernier match Fédérale 2 et B

      Fédérale 2  ASSJ 29-21

US Salles

     Fédérale B ASSJ 14-55 US Salles

Match à suivre

Malemort - AS Saint-Junien

Championnat
22/04/2018 à 15:00
Fédérale B à 13:30
Stade R. Faucher, Malemort

 

Dernier match Pôle Cadets-Juniors

   Teulière B      ASSJ 28-8 ISLE-DRONE
Phliponeau ASSJ 35-8 ST CERE

  En savoir plus »           

 

Nos partenaires :

 
Le Bistrot Limousin
Hyper U
Ax'Home
Beaubelique Industrie
Allez et Cie - Oradour sur Glane
AFC Emballages et solutions
Kdrizone
Intersport Saint-Junien
Delage Menuiseries
ABCS
Izaret Transports
SJL Location
AES
H2E Conseil
Conseil Général de la Haute-Vienne
Le Relais Limousin
Ville de Saint Junien
Chausson Matériaux
Les Pavillons JB
L'Azur Hôtel
Communauté de Communes Vienne-Glane
Boutaud Eric (Boucherie Pont Levis)
Agnelle
Maqprint
Eiffage Construction
Ouvrage BTP
Conseil Régional du Limousin
Véolia
Poutou manutention
Heineken
SMAC
Eurovia
Societe Generale
Buildeo, création de sites Internet
Bérigaud Véhicules Anciens
 

Voir tous nos partenaires »