Vous êtes ici : Accueil » Club » Plus de 100 ans de passion ovale » Palmarès
Palmarès

Cliquer sur la photo
pour l'agrandir

  • Palmarès

  • Publié le 31/07/2007
  • Petit rappel sur l’historique des clubs de rugby à Saint-Junien afin de mieux comprendre leur évolution au gré des fusions, des mises en sommeil et des disparitions.

    USSJ : Union Sportive de Saint-Junien (1904 à 1940)
    CASJ : Club Athlétique de Saint-Junien (1904 à 1907)
    JSSJ : Jeunesse Sportive de Saint-Junien (1904 à 1906)
    ASSJ : Association des Sports de Saint-Junien (1907 à 1911)
    USO : Union Sportive Ouvrière (1933 à 1940)
    ASSJ  : Association Sportive de Saint-Junien (1940 à nos jours)

    Quelques dates :
    1904 : Trois sociétés presque simultanément se constituent : l’USSJ, le CASJ , et la JSSJ, équipe de l’école primaire supérieure.
    1906 : Le CASJ absorbe la JSSJ
    1907 : En décembre, le CASJ change de dénomination et s’appelle désormais ASSJ (Association des Sports de Saint-Junien)
    1910 : L’ASSJ se met en sommeil et ne réapparaîtra jamais. A l’aube de la saison 1911/1912, ne subsiste que l’USSJ.
    1932 : L’USSJ se met en sommeil et ne reprendra son activité qu’en Janvier 1936.
    1933 : Naissance d’une nouvelle société, l’Union Sportive Ouvrière
    1936 : L’USSJ sort de son sommeil et reprend la compétition.
    1940 : Le 21 octobre, l’USSJ et l’USO fusionnent sous le sigle ASSJ, Association Sportive de Saint-Junien, club actuel de la cité du gant.

    Palmarès

    U.S.S.J

    1908/1909 : Champion de la Haute-Vienne 2e série
    1911/1912 : Champion du Limousin 2e série
    1912/1913 : Champion du Limousin 2e série
    1918/1919 : Champion du Limousin 1ere série ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance
    1927/1928 : Champion du Limousin 2e série
    1930/1931 : Champion du Limousin Honneur
    1931/1932 : Champion du Limousin Honneur
    1936/1937 : Champion du Limousin 4e série
    1937/1938 : Champion du Limousin 3e série Vainqueur du Challenge de l’Espérance organisé par le SLUC.

     

    U.S.O

    1938/1939 : Champion du Limousin 2e série

     

    A.S.S.J

    1941/1942 : Vainqueur de la Coupe du Limousin
    1947/1948 : Champion du Limousin Promotion
    1948/1949 : ¼ de finaliste du Championnat de France Honneur - Accession au Championnat de France Excellence A
    1951/1952 : ¼ de finaliste Championnat de France Excellence A Juniors B , Champion du Limousin, ½ finaliste Championnat de France FFR ½ finaliste Championnat de France UFOLEP
    1960/1961 : Champion de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1962/1963 : Finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la première division.
    1963/1964 : ¼ de finaliste Coupe de l’Espérance ¼ de finaliste Championnat de France Juniors B
    1966/1967 : Qualification pour les 1/16e de finale de 1ere Division
    1968/1969 : ½ finaliste du Championnat de France de 2e Division - Accession à la 1ere division Finaliste du Challenge de l’Essor
    1974/1975 : ¼ de finaliste du Challenge de l’Amitié
    1980/1981 : 8e de finale du Championnat de France 2e Division
    1986/1987 : ½ finaliste du Championnat de France Excellence B
    1988/1989 : 8e finaliste du Championnat de France 3e Division
    1994/1995 : Finaliste du Championnat de France de 3e Division - Accession à la 2e division
    1999/2000 : 1/2 finaliste Excellence B 

    2008/2009 : 1/16 Finaliste de 3ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 2
    2009/2010  : ½ Finaliste de 2ème division Fédérale – Accession à la Fédérale 1
    2014/2015 : 1/16 finaliste de 3ème division Fédérale - Accession à la Fédérale 2


 

Classement Fédérale 3

Dernier match Fédérale 3 et Excellence B

 

Excellence B 

 

21 / 45

 

 

 

 

Fédérale 3 

 

36 28

        

 

 

     

   

               
  
     

 

Match à suivre

 

 

 

     

    

 

Championnat - Journée 
Fédérale 3    
Excellence B  



 

Dernier match Pôle Jeunes

U16 & U19 

       
       

 

 

Nos partenaires :

 
Bérigaud Véhicules Anciens
Ville de Saint Junien
Agnelle
Hyper U
Izaret Transports
Ouvrage BTP
Boutaud Eric (Boucherie Pont Levis)
ABCS
SJL Location
Delage Menuiseries
SMAC
Région Nouvelle Aquitaine
CC Porte Oceane du Limousin
Les Pavillons JB
Societe Generale
Conseil départemental de la Haute-Vienne
Eurovia
Intersport Saint-Junien
 

Voir tous nos partenaires »