Vous êtes ici : Accueil » Actualités » OU EST LE GROUPE ?

• OU EST LE GROUPE ?

• Publié le 23/10/2017
  •
    Où est le groupe ?
    Pour leur deuxième rencontre au Chalet nos gantiers accueillaient le dernier de la poule avec un objectif bien précis:s’imposer et faire oublier l’humiliation de Salles. Mais si l’objectif principal a été atteint, nos rouge et noir ont été très loin de rassurer leurs supporters. Au terme d’une première période vraiment très mal maîtrisée au niveau offensif mais très solidaire au niveau défensif, ils étaient menés 3-6(1 pénalité de Douvesy à la 23e) par des auvergnats plus réalistes qui avaient su profiter des maladresses et fautes d’un groupe qui avait du mal à trouver ses marques. La deuxième période démarrait avec un carton jaune infligé à notre centre Sosefo Taofifenua. Les visiteurs menaient donc 3-9 à la 42e avec une 3e réussite de leur ouvreur Alejandro. La tension montait et une générale débouchait sur deux cartons rouges infligés à notre n°5 Baliashvili et au n°3 auvergnat Masei(46e).Cet incident dynamisait nos garçons qui inscrivaient un bel essai par Gatineau poussé derrière la ligne par ses partenaires du pack. La transformation de notre n°10 Douvesy était renvoyée par le poteau mais notre ASSJ revenait à 8-9 à la 55e et prenait enfin la tête suite à une nouvelle pénalité de Douvesy.1 1-9 à la 63e. Les visiteurs n’abdiquaient pas, investissaient notre camp et obtenaient une pénalité face aux poteaux. Hélas pour eux , Alejandro manquait son tir. Il se rachetait à la 77e des 25m et replaçait son équipe en tête 11-12.La victoire semblait acquise mais un auvergnat commettait une faute grossière qui offrait à Douvesy la pénalité de la gagne. Il s’élançait à 35 m à droite des poteaux, le ballon heurtait le montant gauche...et passait entre les poteau.Notre formation l’emportait 14-12, l’arbitre sifflant aussitôt la fin du match. Nos gantiers revenaient de loin au terme d’une rencontre peu enthousiasmante. Cela n’avait pas été le cas en lever de rideau entre les équipes réserves très joueuses qui avaient offert un bon spectacle .Les visiteurs menaient 0-10 à la 13e mais l’insaisissable Mickael Rigal marquait à la 24e,imité par Kinu Menie à la 35e Pierre Martin ajoutait 1 transformation pour un score de 12-10 à la pause. Dès la reprise, les auvergnats repassaient en tête(12-17).Essai en force de nos avants transformé par Pierre Martin(19-17 à la 45e).Nouvelle faute gantière et 19-20 à la 55e.Le suspense était total ! Nouvelle réussite de Martin (63e) et victoire méritée(22-20) de nos réservistes. Prochain match dimanche 29 octobre à Puilboreau.