Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES DU 4 MARS

pour l'agrandir

• RENCONTRES DU 4 MARS

• Publié le 05/03/2018
  •  La première !

Pas la première victoire puisque nos rouge et noir ont remporté leurs 8 rencontres au Chalet mais la première victoire bonifiée et ce succés fait du bien chez nos supporters qui n’avaient pas digéré la lourde défaite chez la lanterne rouge Clermont/Cournon. Première victoire bonifiée avec 6 essais marqués...mais 3 encaissés pour un score final de 45-24 qui démontre qu’en ce dimanche les deux formations avaient soif de jeu.Et nos garçons ont démontré un enthousiasme et un esprit collectif rarement vus depuis le début de la saison.Et si Puilboreu révélait ses ambitions dès les premières minutes notre ouvreur Alexandre Douvésy ouvrait la marque à la 6e minute des 40m(3-0).Et à la 13e,après une belle prise de Sioté Suta en fond de touche,la bombe Aurélien Texier faisait exploser la défense visiteuse pour un premier essai transformé par Douvésy.10-0 .Mais nos garçons,sanctionnés à la 18e offraient à l’arrière visiteur Milhas l’occasion d’ouvrir le score pour son équipe.10-3.Et les visiteurs gâchaient une belle occasion en poussant trop fort au pied un ballon qui sortait de l’en-but.C’était alors au tour de nos jeunes attaquants de s’exprimer et Pierre Chalopin réalisait un slalom époustouflant sur 50 m pour inscrire le 2e essai gantier.Douvésy transformait à nouveau et 17-3 pour nos garçons qui avaient mis le feu à la rencontre.Et à la 30e,au terme d’un enchaînement collectif admirable,Jonathan Hoarau inscrivait l’essai du bonus.24-3.Derrière Ilia Razmadze nos avants emportaient leurs adversaires mais Chalopin écopait d’un carton jaune très sévère à la 35e.Cette sanction motivait davantage nos avants qui emportaient leurs opposants mais notre percutant pilier Kinnysen Lavasele perdait le ballon à 5m de la ligne(38e).Tout juste le temps pour Hoarau de faire admirer une nouvelle fois sa puissance et sa vitesse pour son 2e essai personnel et le 4e de son équipe pour un score de 31-3 à la pause qui ravissait nos supporters époustouflés par la prestation collective de leurs protégés.Quelle allait être la seconde période ?Réponse dès la reprise avec un contre qui se concluait par un ballon poussé au pied sur 40m par notre n°2 Jérémy Gilibert qui plongeait le premier sur le ballon du 5e essai gantier.38-3 à la 42e.Du jamais vu côtier gantier cette saison !Trop confiants nos rouge et noir ?En tout cas pas disciplinés et les sanctions allaient se multiplier à leur encontre.Puilboreau inscrivait un premier essai par son ailier Towsend à la 49e transformé par Milhas(38-10) et un deuxième à la 55e par son n°6 Blanchet suite à une sanction pour placage haut.Transformation de Milhas et 38-17 à la 55e.Nos garçons avaient totalement perdu la maîtrise du jeu et subissaient les foudres de l’arbitre.Paul Rulmont écopait à son tour d’un carton jaune(63e) et toute l’équipe visiteuse poussait pour un essai de pénalité à la 66e.(38-24).5 essais à 3 !Bonus offensif perdu !Où étaient nos brillants gladiateurs de la première période ?Ils étaient bien là et,après une nouvelle prise de Suta aux 15m charentais,Aurélien Texier inscrivait son 2e essai malgré une défense visiteuse qui méritait la sanction.6e transformation de Douvésy et 45-24 pour une première victoire bonifiée.Assurément nos gantiers ont réalisé la bonne opération et leur motivation pour aller affronter nos voisins islois s’en trouve renforcée.En lever de rideau,nos réservites étaient menés 0-7 à la 16e mais prenaient ensuite le match à leur compte.Ils occupaient le camp adverse et bénéficiaient logiquement d’un essai de pénalité à la 28e.7-7,score à la pause.La reprise était bonne mais une pénalité de 40m de Wilfrid Dincq était renvoyée par la barre(42e).Les deux équipes multipliaient les offensives et c’est par un essai des avants que Puilboreau l’emportait 14-7.Nos réservistes méritaient mieux.Mais il faut savoir conclure.Allez,on se prépare pour un derby à Isle qui devrait mobiliser joueurs et supporters !

Groupe gantier face à Puilboreau:Lavazele-Gilibert-Gatineau ;Pavlov’cap),Razmadze ;Barget,Texier,Suta ;(m)Ginestie,(o)Douvesy ;Rateau,Jebez,Missout,Hoarau ;Chalopin.Entrés en jeu:Delavie,Buisson G,Rulmont,Brahmi-Noél,Kinu,Buisson.S,Hivert