Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRES DU 14 OCTOBRE

• Publié le 14/10/2018
  •

AU CHALET, VICTOIRES DE L’EQUIPE B 17/12 ET DE L’EQUIPE 1 26/21 VS BOURGES XV

Difficile mais méritée.

Ce dimanche nos rouge et noir accueillaient le Bourges XV avec l’obligation de l’emporter.Et la victoire a été au rendez-vous.Mais une victoire très difficile à obtenir tant les Berruyers se sont montrés entreprenants et réalistes.Et si Veyssière ouvrait le score avec une pénalité à la 8e minute les visiteurs inscrivaient un premier essai à la 12e par leur centre Van Niekerk,3-7.Face à un vent très fort ,nos joueurs avaient du mal à concrétiser de beaux enchaînements après les belles prises de Suta en fond de touche.Les esprits s’échauffaient et Mme Gruel avait du mal à maîtriser la rencontre. Texier et le capitaine visiteur Robert écopaient d’un carton jaune mais sur la touche de pénalité qui suivait à 5m, Eloshvili marquait l’essai transformé par Veyssière. Nos garçons passaient en tête 10-7 à la 34e mais un mauvais jeu au pied permettait au n° 10 berruyer Bourdin de faire un numéro d’artiste et de marquer un 2e essai pour son équipe juste avant la pause.10-14.Et dès la reprise essai en contre des visiteurs.10-21 à la 41e. Nos supporters ne croyaient plus à la victoire mais le jeune ailier Loïc Faurieux, pur produit local,allait redonner espoir en concluant un beau mouvement collectif de son équipe.Hugo Veyssière se montrait toujours aussi performant dans ses tirs et notre équipe revenait à 17-21 à la 57e et 20-21 à la 63e. Nos rouge et noir étaient enfin réalistes et repassaient en tête grâce à une nouvelle réussite de Veyssière à la 66è. 23-21.Mais les esprits s’échauffaient et Sioté Suta recevait un carton jaune à la 68e. Un coup dur pour nos garçons qui devaient se montrer très solidaires.Les esprits s’échauffaient un peu plus mais une dernière réussite de Veyssière donnait un peu plus d’air à son équipe qui s’imposait 26-21 dans la douleur.L’essentiel était acquis ! Et la joie des supporters gantiers étaient d’autant plus grande qu’en lever de rideau le groupe de Daniel Teisseire s’était imposé 17-12.Et cette victoire est d’autant plus méritoire que le groupe gantier était privé d’une quinzaine d’éléments ce dimanche.On comprend mieux pourquoi les anciens Guillaume Fichet,Richard Nicolas,Frédéric Désaphy ont été rappelés pour apporter leur expérience.Et ils ont parfaitement tiré leurs partenaires vers la victoire.Une belle journée pour nos rouge et noir et leurs supporters. Ce serait bien de confirmer à Tulle.