Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRE DU 21 OCTOBRE

•

RENCONTRE DU 21 OCTOBRE A TULLE

SC TULLE 36  vs ASSJ 39

Ils l’ont fait !

Et de très belle manière !Peu de supporters gantiers auraient parié sur une victoire des rouge et noir ce dimanche à Tulle.Il suffisait d’écouter ceux qui étaient présents à la belle soirée cabaret de l’Amicale des Vieilles Peaux,le samedi soir, pour se faire une idée de leur espérance.Dèjà la formation réserve avait dû déclarer forfait tant les blessés et indisponibles étaient nombreux et les tullistes avaient besoin de s’imposer pour ne pas se mettre en situation difficile.Ils ouvraient d’ailleurs la marque dès la 2e minute par une pénalité de Maugein qui allait se révéler un élément majeur de son équipe.Et suite à une mêlée dans les 22m gantiers ils marquaient un premier essai transformé à la 11e.(10-0).Nos garçons étaient souvent sanctionnés et il fallait attendre la 18e pour voir Veyssière se montrer efficace et réussir sa première pénalité.10-3 à la 18e. Nos avants affichaient leur puissance avec un essai de Viozelange.10-8 à la 25e.Ils faisaient souffrir leurs adversaires et obtenaient un essai de pénalité à la 29e. A la 37e,Gilibert marquait le 3e essai de son équipe.La transformation était manquée mais 13-20 à la pause.La partie,déjà très animée, allait être encore plus endiablée en seconde période.Nos gantiers étaient sanctionnés à deux reprises et Tulle revenait à 19-20 à la 44e.Carton jaune local et Veyssière ajoutait 3 points.19-23 à la 46e.C’était au tour du jeune Faurieux d’écoper d’un carton jaune à la 48e mais dans la foulée Pavlov inscrivait l’essai transformé par Veyssière.19-30 à la 52e.Les tullistes réagissaient et Tarif marquait le 2e essai pour son équipe.Maugein transformait et Tulle revenait à 26-30 à la 56e.La température montait à Alexandre Cueille.Nos garçons ne lâchaient rien et Veyssière réussissait 2 pénalités.26-36 à la 64e.Mais les tullistes étaient chez eux et Tarif inscrivait son deuxième essai personnel qui permettait à son équipe de revenir à 33-36 à la 66e avant une nouvelle pénalité de Maugein suite à un carton jaune attribué à Pavlov.36-36 à la 71e.Un match nul ?Les gantiers n’en voulaient pas et Veyssière réussissait la pénalité de la gagne à la 75e.Victoire 36-39.Plus gros score de la journée en Fédérale 2 !>