Vous êtes ici : Accueil » Actualités » RENCONTRE DU 15 DECEMBRE ASSJ vs CLERMONT COURNON

RENCONTRE DU 15 DECEMBRE AU CHALET, ASSJ vs CLERMONT COURNON

AU CHALET, LE 15 Le match à ne pas perdre !...et troisième défaite à domicile(25-28) pour nos rouge et noir face au concurrent direct pour le maintien Clermont/Cournon. Autant dire que la phase retour du championnat s’annonce difficile.Mais il faudra relever le défi avec un groupe qui devrait retrouver de nombreux éléments.Face aux auvergnats nos garçons résistent bien en début de rencontre et ouvrent le score avec un essai de Théo Lagarde après un jeu au pied de Montemezzo.5-0 à la 5e mais les visiteurs marquent à leur tour par leur ailier Martin.5-7 à la 11e.La partie est très animée et après un excellent travail de ses avants Ramisse réussit la pénalité des 22m.8-7 à la 21e avant que nos avants ne poussent Buisson derrière la ligne. Ramisse transforme et 15-7 à la 28e.Les visiteurs répliquent aussitôt avec un essai du talonneur Tauzia suite à une touche de pénalité près de notre ligne.15-14 à la 31e. Nos garçons se montrent moins rigoureux en défense et le n°8 Lee marque au pied des poteaux.15-21 à la pause.Il va falloir réagir car IL FAUT GAGNER CE MATCH.Coup d’envoi de nos garçons.L’ailier auvergnat Martin récupère le ballon dans ses 22m et file le long de la touche pour inscrire son 2e essai inimaginable !15-28 à la 41e. Où étaient nos garçons ?Ils réagissent mais commettent des fautes et rendent trop de ballons à leurs adversaires.Il faut une percée de Rateau poursuivie par Lagarde pour notre 3e essai transformé par Ramisse.22-28 à la 52e. Les esprits s’échauffent et Ramisse ajoute 3 pts. à la 62e. (25-28)Les visiteurs sont toujours aussi percutants et nos gantiers toujours aussi solidaires en défense mais ils manquent de force de pénétration et ne peuvent remporter ce succès tant attendu.L’espoir de maintien s’éloigne un peu plus mais il reste une phase retour.On y croit !En lever de rideau,nos réservistes toujours très joueurs se sont inclinés 15-36.Bonnes fêtes à tous !