Vous êtes ici : Accueil » Actualités » 18 NOVEMBRE ASSJ RUGBY vs RAC CHATEAUROUX

•

AU CHALET LE 18 NOVEMBRE ASSJ RUGBY vs RAC CHATEAUROUX

Crédits photo Gwendoline Larrignon

Du jeu !Du jeu !

Au moment d’accueillir Châteauroux nos garçons avaient un objectif clairement défini:l’emporter avec le bonus offensif.Et ceci était obligatoire pour nos deux formations.Nos réservistes réussissaient bien une pénalité par Dincq dès la 3e minute mais devaient attendre la 14e pour entrer dans les 22m adverses.Et après mêlée Dincq doublait la mise par un essai qu’il transformait lui-même.10-0 à la 17e.A la demi-heure de jeu c’était au tour du capitaine Thomas Dupuy de marquer ;transformation de Dincq. Et si les visiteurs inscrivaient un essai, Rigal profitait du temps additionnel de la première période pour inscrire l’essai du bonus.24-7 à la pause.Le temps d’engager à la reprise et Bourgoin marquait à son tour.29-7 à la 41e .Dupuy(51e)et Rigal(72e) marquaient encore pour un score final de 39-17.6 essais à 3.Après une minute d’applaudissements pour rendre hommage à l’ancien gantier Jean Pierre Chauvaud qui nous a quittés,les équipiers premiers entraient en jeu.Les visiteurs démontraient une belle envie de jeu mais se faisaient contrer dès la 3e minute par un essai de Rateau après un jeu au pied de Veyssière lequel ajoutait 3 points après la première mêlée emportée par nos avants.8-0 à la 7e. Et suite à une touche de pénalité Texier marquait son 1er essai au pied du poteau.15-3 à la 13e. Déplacement au pied de Le Roux et nouvel essai de Texier.22-3 à la 20e et 29-3 à la 24e avec le troisième essai de Texier, Veyssière se montrant très précis dans ses tranformations.Et si le seconde ligne castelroussin Arias marquait à la 30e un essai transformé par son arrière Richard(29-10),nos gantiers avaient toujours en poche le point de bonus à la pause.Et sur le coup d’envoi de la deuxième mi-temps, nos rouge et noir multipliaient les renversements de jeu concrétisés par un essai de notre ouvreur Le Roux .5e essai et 4e transformation de Veyssière pour un score de 36-10 à la 44e. Dans les minutes qui suivaient nos garçons se faisaient sanctionner pour contestations répétées et échappaient de nombreux ballons.Fort heureusement notre véloce pilier Eloshvili relançait son équipe avec un essai à 66e.(43-10).Et sur l’engagement qui suivait notre 3e ligne Rulmont, déjà performant en fond de touche, prenait le trou plein centre et offrait son 2e essai à Eloshvili.50-10 à la 68e. Et Veyssière alourdissait la note pour les visiteurs avec un 8e essai qu’il transformait lui-même pour une victoire bonifiée 57-10.Contrat rempli pour nos deux formations.La prochaîne journée s’annonce plus difficile à St Yrieix.>